INFORMATIVA alla CLIENTELA

(ai sensi del D.lgs. 30 giugno 2003, N. 196 – Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali)

Egregio Cliente,
il 1° gennaio 2004 è entrato in vigore il D.lgs. 196/03 (pubblicato dalla G.U. n. 174 del 29/7/03) che introduce il nuovo ‘Codice in materia di Protezione dei Dati Personali’. Ai sensi dell’art. 13 di tale normativa ogni Società, in qualità di Titolare del Trattamento Dati, è tenuta a fornire idonea informativa riguardante la gestione dei dati personali.
La normativa prevede che l’interessato a cui si riferiscono i dati personali oggetto di trattamento, dove per trattamento si intende:  “qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca dati”,  debba essere previamente informato in merito ai seguenti punti:

  1. origine dei dati personali

I dati personali vengono raccolti, di regola, presso l’interessato, in alcuni casi i dati possono essere raccolti presso terzi da Lei eventualmente incaricati.

  1. finalità del trattamento dei dati

I dati personali da Lei forniti direttamente in qualità di interessato o per tramite di terzi, vengono trattati per finalità pertinenti a:

proposte, instaurazione, prosecuzione ed esecuzione di rapporti contrattuali inerenti i servizi di fornitura di beni in genere.

In particolare Vi informiamo che:

  1. I dati vengono trattati in relazione alle esigenze contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli  obblighi legali e contrattuali dalle stesse derivanti, nonché per conseguire una efficace gestione dei rapporti commerciali;
  2. I dati vengono trattati in relazione agli accordi contrattuali con Enti Pubblici, Enti/Società/Imprese la cui vigenza regolamenta la materia della  legislazione commerciale;
  3. I dati potranno essere trasmessi ai soggetti sopra citati, fermo restando che dovranno essere sempre resi disponibili alle Autorità di Vigilanza, Controllo e Giustizia, nei limiti comunque del tempo di conservazione dei medesimi (vedi paragrafo specifico);
  4. I dati suddetti potranno essere trattati in forma elettronica o cartacea dal nostro sistema di                     gestione, per fini amministrativi, organizzativi, assicurativi, legali, di controllo interno e statistici;
  • modalità del trattamento dei dati

I dati suddetti potranno essere trattati in forma elettronica o cartacea dal nostro sistema interno di gestione, per fini amministrativi, organizzativi, assicurativi, legali, di controllo interno e statistici;
Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e comunque, in modo da garantire sempre la riservatezza e la sicurezza dei dati stessi e comprende – nel rispetto dei limiti e delle condizioni posti dall’art. 11, D.Lgs. n. 196/2003 – tutte le operazioni o complesso di operazioni previste all’art. 4, comma 1, lett. a) dello stesso Decreto e necessarie al trattamento in questione, ivi inclusa la comunicazione nei confronti dei soggetti di cui al successivo punto 5.

  1. natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

Vi informiamo che devono essere acquisiti in forza di Legge i dati identificativi (per le persone fisiche: i dati anagrafici; per le persone giuridiche, Società, Enti, Associazioni: denominazione/ragione sociale – sede- Codice Fiscale/Partita I.V.A. – eventuali dati anagrafici del legale rappresentante/procuratore ecc.).
Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti a), b), c) e d) deve ritenersi obbligatorio ed il mancato conferimento non rende possibile il proseguimento del rapporto contrattuale.

  1. ambito di comunicazione e/o diffusione dei dati

Potranno venire a conoscenza dei vostri dati personali gli incaricati al trattamento della nostra società e di società terze preposti all’esecuzione di una o più operazioni riconducibili al trattamento stesso. I dati non avranno diffusione alcuna ma potranno essere comunicati sul territorio nazionale per il perseguimento delle finalità previo indicate. Ferme restando le comunicazioni effettuate in esecuzione di obblighi di Legge e di contratto, i dati potranno essere comunicati a:

Società di trasporto e spedizione

Enti pubblici e locali
Fornitori di beni e servizi
Società di Assicurazione
Istituti di credito
Consulenti

I soggetti ai quali i dati potranno essere comunicati utilizzeranno i dati in qualità di Titolari del Trattamento Dati, ai sensi della Legge in piena autonomia, essendo estranei all’originario trattamento effettuato presso la nostra Società.

  1. diritti di cui all’Articolo 7

Relativamente ai dati medesimi la S.V. potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D.lgs. 196/2003 riportato in estratto.

                                                           INFORMATIVA ai FORNITORI

(ai sensi del D.lgs. 30 giugno 2003, N. 196 – Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali)

Egregio Fornitore,
il 1° gennaio 2004 è entrato in vigore il D.lgs. 196/03 (pubblicato dalla G.U. n. 174 del 29/7/03) che introduce il nuovo ‘Codice in materia di Protezione dei Dati Personali’. Ai sensi dell’art. 13 di tale normativa ogni Società, in qualità di Titolare del Trattamento Dati, è tenuta a fornire idonea informativa riguardante la gestione dei dati personali.
La normativa prevede che l’interessato a cui si riferiscono i dati personali oggetto di trattamento, dove per trattamento si intende: “qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca dati”, debba essere previamente informato in merito ai seguenti punti

1.      origine dei dati personali

I dati personali vengono raccolti, di regola, presso l’interessato, in alcuni casi i dati possono essere raccolti presso terzi da Lei eventualmente incaricati.

  1. finalità del trattamento dei dati

II dati personali da Lei forniti direttamente in qualità di interessato o per tramite di terzi, vengono trattati per finalità pertinenti a:
proposte, instaurazione, prosecuzione ed esecuzione di rapporti contrattuali inerenti i servizi di fornitura di beni in genere.
In particolare Vi informiamo che:

  1. a) I dati vengono trattati in relazione alle esigenze contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e contrattuali dalle stesse derivanti, nonché per conseguire una efficace gestione dei rapporti commerciali;
  2. b) I dati vengono trattati in relazione agli accordi contrattuali con Enti Pubblici, Enti/Società/Imprese la cui vigenza regolamenta la materia della legislazione commerciale;
  3. c)  I dati potranno essere trasmessi ai soggetti sopra citati, fermo restando che dovranno essere sempre resi disponibili alle Autorità di Vigilanza, Controllo e Giustizia, nei limiti comunque del tempo di conservazione dei medesimi (vedi paragrafo specifico);
  4. d) I dati suddetti potranno essere trattati in forma elettronica o cartacea dal nostro sistema di gestione, per fini amministrativi, organizzativi, assicurativi, legali, di controllo interno e statistici;
  5. modalità del trattamento dei dati

I dati suddetti potranno essere trattati in forma elettronica o cartacea dal nostro sistema interno di gestione, per fini amministrativi, organizzativi, assicurativi, legali, di controllo interno e statistici.
Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e comunque, in modo da garantire sempre la riservatezza e la sicurezza dei dati stessi e comprende – nel rispetto dei limiti e delle condizioni posti dall’art. 11, D.Lgs. n. 196/2003 – tutte le operazioni o complesso di operazioni previste all’art. 4, comma 1, lett. a) dello stesso Decreto e necessarie al trattamento in questione, ivi inclusa la comunicazione nei confronti dei soggetti di cui al successivo punto 5.

  1. natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

Vi informiamo che devono essere acquisiti in forza di Legge i dati identificativi (per le persone fisiche: i dati anagrafici; per le persone giuridiche, Società, Enti, Associazioni: denominazione/ragione sociale – sede- Codice Fiscale/Partita I.V.A. – eventuali dati anagrafici del legale rappresentante/procuratore ecc.).
Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti a), b), c) e d) deve ritenersi obbligatorio ed il mancato conferimento non rende possibile il proseguimento del rapporto contrattuale.

  1. ambito di comunicazione e/o diffusione dei dati

Potranno venire a conoscenza dei Vostri dati personali gli incaricati al trattamento della nostra società e di società terze incaricate all’esecuzione di una o più operazioni riconducibili al trattamento stesso. I dati non avranno diffusione alcuna ma potranno essere comunicati sul territorio nazionale per il perseguimento delle finalità previo indicate. Ferme restando le comunicazioni effettuate in esecuzione di obblighi di Legge e di contratto, i dati potranno essere comunicati a:

Società di trasporto e spedizione

Enti pubblici e/o locali
Fornitori di beni e servizi
Società di Assicurazione
Istituti di credito
Consulenti

  1. diritti di cui all’Articolo 7

Relativamente ai dati medesimi la S.V. potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D.lgs. 196/2003 di seguito riportato in estratto:


Art. 7
 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  3. a) dell’origine dei dati personali;
  4. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  5. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  6. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  7. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  8. L’interessato ha diritto di ottenere:
  9. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  10. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  11. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 

  1. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  2. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  3. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Estremi identificativi del Titolare e del/i Responsabile/i

Per ottenere ulteriori informazioni in ordine al trattamento ed alla comunicazione dei vostri dati personali, potrete rivolgerVi a:

 Hotel Royal Superga srl .,Via Pascal 3 –  12100 Cuneo,  Tel. +39 0173-693233 E-mail: info@hotelroyalsuperga.com

 

Agli effetti del D.lgs. 196/2003 Titolare del Trattamento Dati, nella persona del suo Amministratore Unico, è Hotel Royal Superga ,Via Pascal 3 –  12100 Cuneo.